Струйка дыма

Михаил Болотников
Чужие дни,
Что тяжелей,
Чужие ночи
Стекают, словно строчки у виска
Вся наша жизнь,
Увы, совсем непрочна
Опять закрыли небо облака
Опять закрыли серой дымкой душу
Куда теперь идти не знаю сам
Куда ни ткнись - безмолвие нарушу
Луною расплатившись по счетам.
И если бросить всё
Увязнув в зиму.
Ни строчки.
Ни надежды.
Ничего..
Тогда и от меня
Лишь струйка дыма
Уснул
И не прощаясь
Вышел вон...
Но вот беда,
Мой сон давно похерен
И овцы растворяются во мгле
И будущие дни
Лишь только тени
В ночной печальной
Грустной тишине...

Мы шли когда-то к шуму океана,
Мы верили в безбрежность бытия,
Но солнце закатилось слишком рано...

Я твой всегда...
Всегда ты не моя....