Памятники

Виктор Татьянин
Величественный вид у Пирамиды,
И в то же время правильный расчёт.
Хвала тем людям, славен тот народ,
Создавший памятники из пород,
Но с красотою, свойственной Исиды!

Величественный вид у Башни,
Что  украшает  стройностью Париж,
Хвала талантам этим выше крыш,
Хвала простому люду за престиж,
С которым Франция - не день вчерашний!

Величественный вид у Тадж – Махала,
Повергнувший в смятение людей,
От  смелости  и чистоты идей,
До  искреннего восхищения  гостей,-
И  символом любви дворцовым стала!

Величественный вид Стены  Китайской,
Укрывшей  сам народ от вражьих сил,
Уменьшившей на той земле число  могил,
За что их   Бог приятно   наградил
Терпением и мудростью всезнайской.
   
Величественный вид имеет Книга,-
Открылась жизни мировая колея,
Раздвинулись границы бытия,
И  родилась из Книг всеобщая семья,
Свобода стала  ненавидеть иго.
…………………………………………………
Но памятники, перечисленные здесь,
Не весь предел, что человечество имеет.
Они бесчисленны, нисколько не стареют,
А Человек – особый статус в этой мере:   
Ему Творец дал то, что выше памятников есть.