Улетают птицы в дальние края

Валентина Иноземцева 2
Улетают птицы в дальние края,
Отгорает в небе летняя заря.
И осенний ветер принесёт ко мне,
С клином журавлиным песню о тебе.

Ты живёшь, родная, от меня вдали,
О тебе курлычат в небе журавли.
С завистью и грустью я на них смотрю,
Долететь бы с ними я твоему окну.

Надо мною осень золотом звенит,
А душа как прежде, всё к тебе спешит.
Роща отшумела, нежною листвой,
Верю, очень скоро встретимся с тобой.

И закружит с нами в танце листопад,
Скоро служба кончится у друзей солдат
Знаю, ждёшь любимая, весточки моей,
Я пришлю тебе её с клином журавлей.