На деревне у колодца

Валентина Иноземцева 2
На деревне у колодца, бабы вместе собрались
На язык-то бабы слабы, вот слова и полились.

А, слыхали у Петра, вчерась гости были.
Так до самого утра песни голосили.

А я вот чаго скажу, у Фроловой Насти,
Сын-то олухом растёть, без отцовской власти.

Ой, соседушки слыхали? Нонча у Варюхи,
Самогон весь отобрали, мильцинер пронюхал.

А теперича её, судить вроде будуть,
Ну, а может и враньё, бог его рассудит.

Агрономша наша Оля, жениха вроде нашла,
А гуляют где? Все в поле, ну и молодежь пошла.

А недавно повариха, мужа встретила с другой,
Разве ж то была шумиха, настоящий смертный бой.

А слыхали, Гришкин Димка, к Нинке свататься ходил
Вот так дело, к рыжей Нинке, так она ж как крокодил.

А Лукинична однако, притворяется больной,
Бюллетень взяла по блату, еще требует покой.

Как бухгалтер жену любит, с Москвы шубу ей привёз,
Никого вокруг не видит, так задрала к верху нос.

Председатель на машине, опять Зинку подвозил
Вот любовь, совсем недавно, муж ее за это бил.

Долго бабы вспоминали, кто жену поколотил,
Кто развелся, кто женился, кто в начальство угодил

Обо всех делах села всё пересказали,
Только, что-то про себя слова не сказали.

Говорили б до утра, да домой бежать пора.