Примета о приобретении новой обуви

Светлана Скопинс
Вам от бабушек советы
И народные приметы.

Бабушка сказала мне однажды,
Помни в будущем, дружок, совет мой каждый,
Если обувь ты купил, к примеру,
В этот день оставь знакомиться манеру.

Не воспользуешься знаньямии благими,
Станут отношения плохими,
Есть народное старинное поверье:
В дружбе этой будет ложь и недоверье.

Многим та примета уж знакома:
Обувь, приобрёл, сиди-ка дома!