За рекою заря отоспела

Валентина Иноземцева 2
За рекою заря отоспела,
И рассыпался свет по лугам.
А на облако солнце присело,
Золотые  лучи тянет к нам.

И отец мой, давно уже в поле,
Меж колосьев идёт не спеша.
И зовёт его тонкою болью,
Хлебороба  большая душа.

Знаю я, не простою ценою,
Хлеб дается моим землякам.
Низко кланяюсь им головою,
Их мозолистым крепким рукам.

Край донской мой, хлебами гордится,
Колосится, невзгодам назло.
А мне вышло в том крае родиться,
И считаю, что мне повезло.