Чеховский мотив

Рэчел
Ты живёшь в реальности и только,
пусть тебе там будет хорошо,
я же роль свою исполню сольно,
и она мне сердце обожжет.

Жаль, что ничего не воплотилось,
жаль, что было мало нежных слов.
Небо серой пеленой закрылось,
уведя в обитель долгих снов.

Спят всегда живые, мы не мертвы,
не хватило смелости на шаг.
Обрядилась жизнь в салоп потёртый,
посох в нецелованых руках.