Мы были нарисованы судьбой...

Игорь Шляпка
Ложатся дни на плечи января
Холодными крахмальными снегами,
Звездой свеча горит у алтаря,
И трудно высказать обычными словами,

Как горько и тоскливо на душе,
Что ускользнуло тихо, незаметно
И не вернётся, видимо, уже
В июльском зное выцветшее лето,

И запахи вишнёвые садов,
И пыль дорог в степи под небесами
С пунктирами затерянных следов,
Отмеренных беззвучными шагами.

Мы были нарисованы судьбой
Тенями на лоскутном одеяле,
Ведомые несбыточной мечтой,
Которой безгранично доверяли.

Рассыпалась лихая череда
Мгновений строчками короткими в сонете,
Но ты и я остались навсегда
Под солнцем, где-то там, в ушедшем лете.

© Игорь Шляпка, 2022
Фото сайта Pinterest