К дыханью ночи...

Кузя Пилюлькин
К дыханью ночи прикоснувшись,
Прощаясь, вечер уходил
И солнцу, в море утонувшем,
Последний лучик погасил

И ветерок принес прохладу
А истомленная земля
Вздыхая, слушала балладу
Из уст ночного соловья

И ночь, в костюме маскарадном
В плаще роскошном домино
Укрыла домик с палисадом,
Влилась в раскрытое окно,

Чтобы с дыханием рассвета
Забиться в угол под кровать,
И, передав дню эстафету,
Немного в тишине поспать...

Чтобы с забавною гримасой
Себе погуще выбрать тень
И, своего дождавшись часа,
Опять сменить усталый день...