Белладонна

Сергей Коляго
Белладонна,
Белладонна,
Ваши ягоды храню,
Как за пазухой патроны
Ждут чернейшую зарю.
Бродят-бродят от истомы -
Синим соком налились,
Слышу кроткие их стоны:
"Кушай нас и спать ложись".
Белладонна,
Белладонна,
Вы на вкус как тишина,
Сладострастный шум прибоя
К вам вела та бузина.
За вас я выпью стоя
Чашу горького вина
И услышу голос моря,
Дальше сон и тишина.
Белладонна,
Белладонна,
Перейдем с тобой на ты -
Назову тебя красавкой.
И во мне твои сады
Цветут
Удавкой
На груди.