Линялое зимнее утро 26. 01. 2022

Лев Найт
Снега дранное олово
вносит умиротворение
в бледный пейзаж города,
что от зимы иссяк.
Так нам стучится в голову
школьное стихотворение
мысль вытесняя грустную
в утренний натощак.

Мы наследники детства.
сердцу некуда деться.
Юность – мечты и раздоры,
старость - пожизненный плен.
Там в шкатулке Пандоры
наши с судьбою споры.
За горизонтом просторы.
Ну-ка, вставай с колен!

26 января 2022