У снега нет предчувствия беды...

Артёмова Светлана
***
У снега нет предчувствия беды,
Он падает, и жизнь его беспечна.
И скоротечна.
Как мог он сохранял следы,
Его планида безупречна.
Он сохранял и согревал следы -
Следы колясок, санок, лыж, ботинок,
Его, её, сходящихся любимых,
Он их берёг как мог...
Следов сапог не заметал ряды,
И вмятин гусениц рельефно-поперечных,
Бесчеловечен снег и безупречен,
У снега нет предчувствия беды.