Ноль за знаком равенства

Александра Изотова 777
Смотрю на убитых горем
Надуманным и тягучим —
Не хочется с ними спорить,
Себя не желаю мучить.

Они своим липким взглядом
Терзают людей здоровых.
Быть здравыми им не надо —
Им нужно бы оркестровых,

Несдержанных слёз для фона
Трагедии; акт без акта.
Тоска в сонме дел — икона.
Ленивая скорбь — медкарта.