Примета о подъёме с кровати после полудня

Светлана Скопинс
Вам от бабушек советы
И народные приметы.

Повторяла бабушка мне строго,
Ну не нужно спать тебе так долго!
По-любому просыпайся до полудня,
Будь субботний день, воскресный или будний.

Если просыпаешься ты позже,
Станут неприятности, как дрожжи,
Что проблемы увеличат, словно тесто,
Не оставив позитиву в жизни места.

Голова пустотами набухнет,
Настроение на день грядущий рухнет!
Постарайся с жизнью  быть любезней!
Не доспать, твердила бабушка, полезней!