Ворчливое

Смешинка
Так трудно вырвать тело из постели
И совершать насилие над ним,
Когда зима, морозы и метели
Мы, бодрствуя, по сути почти спим.

С какой бы радостью я в спячку впала,
Набрав жирку по осени в запас,
И, в кокон замотавшись одеяла,
Смотрела сны счастливые про нас.

Вот  мы с тобою на песке горячем
Расплавились от чувства и  жары,
Тел наготу ни от кого не прячем,
Ни сплетни не страшны, ни комары...

Так нет! Звенит будильник надрываясь,
Свирепствует несносный механизм,
Зеваю, на работу собираясь,
Опаздываю. Что за прозаизм!