Прилетели свиристели. Иллюстрация Л. Романовой

Белый Филин
Каждый год одно и то же -
Слышу свист, бегу к окну.
Возвращаюсь в детство снова,
Свиристелей очень жду.
Вот они и появились
Ни вдвоём и ни втроём,
Целой стаей приземлились,
Получился целый хор.
Вкусом сладким приманила
Ягодная карамель,
Все по веткам разместились,
Наслаждаются теперь.
Пять минут и от рябины
Не осталось ничего,
Мы такое проходили,
Запасли для птиц зерно.
Так задержим их подольше,
Чтоб получше разглядеть!
Прилетели – Слава Богу!
Принесли с собою Свет.