15-Холодно. тяжелый случай

Эльвира Аникеева
посвящается нам

Холодно и как-то неуютно,
Колкие иголки на душе,
Что грядет, неясно абсолютно,
и слегка невесело уже.

Холод не внутри, уже снаружи,
и прохлада перешла в озноб.
хочется размолвки отутюжить,
вновь не наступать на грабли чтоб.

Но чем дальше в лес, тем холоднее, -
Не могу прожить я без проблем.
В голове - из мыслей ахинея,
Отстегнуть её бы насовсем!

Кто поможет погасить волненье?
Нет таких, тут всё в моих руках;
Раз уж нет надежд на измененья,
Надо позабыть о пустяках,

В сердце разместить оранжерею
и растить там редкие цветы...
Душу так я быстро отогрею,
А помочь мне в этом СМОЖЕШЬ ТЫ.

08.08.2011