Меня манит звездное небо

Александр Васильев-Алматинский
Меня манит звездное небо,
Я хочу устремиться вдаль.
Я еще никогда там не был,
Но с Землею проститься мне жаль.

Не хочу я расстаться с березкой,
Что растет у меня под окном –
Кто же вытрет тогда ей слезки,
Если вдруг всплакнет вечерком?

Кто поддержит в минуты горя,
Кто поможет преодолеть
Все невзгоды – их целое море,
Кто поможет не умереть?

А дожди… Как же я без дождей?
И без песен, что пел соловей?
И без ветра, что, тихо скользя,
Колыхал гладь озер и морей?

И, конечно же, Ты. Без Тебя мне нельзя.
Нигде. Никогда.
25.09.1998