Парусник

Ника Русская
Я в апогее к небу наклонился -
Я был красив, улыбчив, быстр, резв,
Но мир, с тех пор так сильно изменился -
В агонии прошедшего я трезв!..

Не сумел я, так и не пленился -
Витражом искусственнейших лоджий.
Жаль, что мир так быстро изменился -
Только я в душе остался тот же...

Из жизни общества я нагло был уволен -
Советом общества лукавых докторов.
Пускай, как человек я телом болен -
Но, как поэт я полностью здоров!

В гавань возвращаться уже поздно -
Пусть уходит молодость с лица!
Через тернии плыву я дальше - к звёздам!
До конца и только до конца!