Взрослая уже

Гоша Амазиг
Отшумел последний школьный бал,
И рассвет на листьях серебрится.
Школьный двор, под вальс, вас провожал
Позабыв, наверное, проститься.

Всё, что прожили, годами не измерить,
С грустью смотришь, ведь в последний раз,
Ты войдешь, как трудно в это верить,
В старый добрый ваш любимый класс.
И учебники исчезнут с книжных полок,
Станет всё серьёзней во сто крат.
Не узнать мальчишек и девчонок,
Не вернуться в детство им назад.

Ты была ещё вчера девчонкой,
С озорной улыбкой на лице.
Прятала глаза под рыжей чёлкой…
А сегодня взрослая уже.