01-Грамотно

Эльвира Аникеева
"пишите, пожалуйста, грамотно!" -
в прошлом веке просил Розенталь,
будто знал, что невежества маятник
В наши дни закалится как сталь.

Как мог знать он, что правила русские
Нужно злостно теперь нарушать?
И албанскую лексику узкую
Над родным языком возвышать.

Я креведко, а вместе мы мафия!
Мы Олбанцы, мы избранный клан!
Что грамматика там, орфография!
Вы рискните освоить албан! 08.05.2009

Расплодились медведы с преведами,
И чем дальше, тем больше их тут.
Золотую культуру мы предали,
"Паццталу" и "аццтою" - салют!

06.07.2010