Ассорти-5

Александр Мельхер
Маленький язык бывает всяк: одним он словно врач, другим как бы палач.
Маленький язык всегда двояк:одним дарует радость, другим печаль и плач.
                *

Да, отраженье золотых монет
Многим ослепляет разум, даже душу.
И если в сердце нашем Бога нет,
«мамона» непременно жизнь разрушит.
                *               
               
Осуетились люди и в печали:
Приходит "мерзость запустения".
Бурьяном буйно зарастают дали
И к Богу нет уже стремления.
                *
Не грусти друг от скорбей,
Ведь Бог нас не оставит.
Он ближе всех, родней-
От горечи избавит.

Как бы зло ни огорчало,
Но любовь его сильней.
Вырвет дьявольское жало,
И избавит от скорбей.
                *
Как легко человека обидеть,
Как тяжело обиду сносить;
И как легко врага ненавидеть,
И как не просто его простить.
                *
Народная мудрость гласит:
Всякий критик курице сродни,
Что кудахчит, громко кричит,
Когда другие яйцо снесли.

Любой писатель иль поэт,
Создав своё произведение-
Получит критику в ответ,
Подобно «кудахтанью» в сравненье.