Смысл веры?

Валерий Рейман
Смысл веры — не в пустой надежде,
А в глубоком убеждении, что всё не просто так.
Если мне воскликнет против каждый голос на планете,
То решение моё иным не станет. Ни на миг и не на шаг,

Я не отступлю назад.

Пройдут возможно месяца, а может целые года,
Но не сверну я с горизонта, ступать продолжу до конца.
Через холод всех невзгод, через нелепые обиды,
Чрез раны от падений я полечу к небесным звёздам вдалеке,
Что взором голубым меня спасали, ибо сердце застучало,
Зародилось в угольке пленительной искрою,
Отбросив от смеющейся, всепоглощающей тоски.

Но ходьбой немою я однажды всё же отступил...

Под раскаты новых трений, в канун холодных снежных вьюг
Мои руки опустились, казалось всё бессмысленным вокруг.
Убеждения оставили меня, думал я найти в апатии покой,
Себе давая слабину, был глуп предельно, подобно жалкому хвощу.

За это никогда себя я не прощу...

Да и как смириться можно с тем, пока жалел нещадно сам себя
И не понимая, уничтожал всё то, что так безумно важно было,
Всё то, что и осталось до сих пор родным... Я молча покалечил,
Убежденья воплотив в мученье. Какое может быть прощенье?

Ведь совершил я преступленье против той, кого любил.

Но сложно спорить, я был никем и стал никем для ангела,
Что заплутал в порочности наших же людских ошибок.
Но я любил... И увы, мне не забыть ту снежную картину,
Что судьба мне подарила при свете фонарей в ночи,
Где мы – взбалмошные дети, до утра в снегу лежим.

Ведь я любил. И никогда любить не перестану.

2022