Сонет 128. Когда Душа, как выгоревший лес

Владимир Ишков
Когда Душа, как выгоревший лес,
В пространстве стынет дым над пепелищем,
Который лёг на плечи словно крест
И дал укорам горестную пищу.

Там, разгребая пальцами золу,
Сознанье ищет тень воспоминаний,
Запрятанных теперь в ночную мглу
Шифрованных потусторонних знаний.

Но пепел не венчает твой уход,
Под ним, как будто свет Любви в оконце,
Росток зелёный, сохраняя код,
Упорно пробивает путь свой к солнцу.

В алмазных недрах ангельской слезы
Хранится продолжение стези.