Королева уснула на троне

Мария Грейчуте
Королева уснула на троне, стекает шаль...
Серебро в волосах отливает холодным светом...
Королева тиха, словно озеро перед рассветом,
А в огромные окна заглядывает февраль...

На её подоконнике тихо дымит копаль,
И медовые свечи обтаивают смолою...
Тонкий мир её дома наполнен полуночной мглою,
А лампада у трона - словно Святой Грааль...

...В глубине, под ресницами - тёмная звёздная даль...

Январь 2022