Кто улыбается?..

Эльза Кябур
Белым покровом небо затянуто
Словно  оно улыбается
И меж строк  как дружок закадычный
Располагается чинно,
По ушедшим снимая печаль   
Далеким и близким;
Кто ныне  под свежим могильным холмом
Истерзанный,как же он поживает?
Кто ж  перешел небесную грань
И дарит  строфе  свой биоток?
Так иль иначе  грусть  у поэта неразрешима
И той  предначертан путь странный
Долгий … к тому ж ,неоднозначный ;
Белым покровом небо затянуто
Возможно, розе знакомой белой,
В сверканьях пушинок искристых
Снеговой карусели подобных-
В миниатюре,  но все равно улыбается,
Замедляя закат, да и день удлиняется
Только  поэт спрятал улыбку...
26.0.2022.среда