Когда вокруг бушует ураган

Валерий Степанов 2
Когда вокруг бушует ураган,
Когда над кораблём девятый вал,
Поверь, не безграничен океан,
Не выпускай из рук своих штурвал.
Когда залита палуба водой,
Когда пробоина в твоём борту.
Не отступай пред штормом и бедой,
Поверь в спасенье и свою мечту.
Когда ты выброшен волной за борт
И не подаст тебе никто руки,
Поверь лишь в то, что так не страшен чёрт,
Как тех чертей малюют дураки.