Лебединая любовь

Виктор Жданов 2
Не зря поэтами прославлена любовь,
Её мы сравниваем с повадкой лебединой,
Любого тронет их призывный зов,
Они горды, бесстрашны пред пучиной.

И сколь нежны они друг с другом,
И величавы, грациозны, не боясь волны,
Им не дано предать свою подругу,
В поступках же они свободны и вольны.

Ледой, зовут влюблённые невест,
И чистотой своей они нас умиляют,
Мы милых превозносим до небес,
Они же верность сохранить нам обещают.

26.01.2022. Ромео и Джульетта, фото из интернета