суприматическое

Людмила Кубалова
Меха одеть, когда студёно,
О летних позабыв забавах,
Пройдя среди колючек рощи,
Дикобразным выбегая.

Оценивая рыбий холод
Руки, которая утешит.
Бессонницей страдает вместе
Со звёздами осипший голос.

Снимая шерсть, иголки, кожу,
Кому-нибудь да пригодится.
Нежнее кактусовой рощи –
Байкала взгляд в таёжной хвое.

К спине прикалывая небо,
Танцующие апельсины,
Напитываясь ярким цветом,
Стать бестелесной звучной силой.