Мир не лежит на моих плечах

Ирина Ямайкина
"Крысолов"
Тимур Шаов
*

Мир не лежит на моих плечах,
Катится сам собой.
Я не слежу, чтоб он не зачах,
Он не следит за мной.

Жить каждый день, как последний день,
Преодолев испуг.
Подлости делать не даст мне лень,
Старый надежный друг.

Я не сражаюсь за новый мир
И не прошу ещё.
Пусть он смакует бесплатный сыр,
Дергая за крючок.

Солнца накушаться и упасть
В осени круговерть.
Приз на крысиных бегах за власть –
Крыс достойная смерть.

Только не пустит их на порог
Глупая доброта.
Горько с небес усмехнется Бог
И захлопнет врата.

Пусть их порадует по углам
Жирный дневной улов.
…Только уже подносит к губам
Дудочку Крысолов.