Дождь и снег, промозгло и сыро

Александр Васильев-Алматинский
Дождь и снег, промозгло и сыро.
Еще только октябрь – зима наступила.

Уж не знаю, надолго – на день или год, –
Ведь вчера было лето, – кто природу поймет?

Да к чему эти мысли? – мне наплевать
В холод иль зной без Любимой страдать.

И сейчас я иду, мороза не чуя,
А в душе все играет страстей буря.

Я иду и не чувствую, что вокруг стужа.
Я иду, наступая в замерзшие лужи.

Я не чувствую снега, что падает с веток,
Я не вижу людей, как сбежавших из клеток.

Я иду, одинок, я иду и молчу.
Лишь с Тобою одной в жизни быть я хочу.

Я иду, одинок, может, сейчас закричу.
Закричу я о том, что с Тобой быть хочу.

Я иду без зонта, весь замерз и продрог,
Но не чувствую этого. Я одинок…
10.10.1998