Примета о злословии про покойных

Светлана Скопинс
Вам от бабушек советы
И народные приметы.

Говорила бабушка со вздохом,
Не спеши сказать о мёртвых плохо!
Пусть и люди повторяют это часто,
Всё-равно, бывают языкасты.

Зря злословье в чью-то душу метит,
Перед Богом каждый здесь ответит!
Проявляй к живущим  сердоболие,
Ну а к мёртвым проявляй его тем более!

А иначе, утверждала баба,
Жизнь твоя помчится по ухабам..
Промолчи! Пусть даже и неймется,
Всё дурное - дурью обернётся!