Устал

Саша Головин
Я устал, перед зеркалом стоя,
Делать вид, что мне здесь интересно.
Я один. С отражением нас двое,
И обоим нам плоско и тесно.

Я смотрю на второго с ухмылкой,
Он какой-то несчастный и старый.
Смотрит он на меня - а я пылкий,
Молодой и довольно поджарый.

Я энергии полон и воли,
Но с моей стороны - зазеркалье.
Тот второй безобразен и болен,
Но он с той стороны и реален.

Мы стоим с ним напротив друг друга,
И в глаза смотрим без интереса:
Я живым притворяюсь в потугах,
Он притворству живая завеса.

Я устал, перед зеркалом стоя,
Делать вид, что я всё понимаю.
Он устал делать вид, что нас двое,
О своём одиночестве зная.


2022 г.