Друзьям

Сергей Валин
Друзей пронзительные строчки,
Волшебный Оберона рог,
Как прошлой жизни многоточья,
Как неоконченный урок.

В них всё и вся: Египта плинфы
И Вавилона грех и блуд,
И жизнь и смерть за тайной рифмы,
И память, совесть, стыд и студ.

Как моря вал летит на рифы,
Так сердца достигают вдруг
Испепеляющие рифмы
И ада разрывают круг.

Но мне мила друзей отвага
И путь, исполненный борьбы.
Так и моя вершится сага,
Осколки жизни и судьбы.