Примета о крошках на столе

Светлана Скопинс
Вам от бабушек советы
И народные приметы

Возмущалась бабушка! На кой!
Со стола стираешь ты рукой!
Губкой смахивай иль тряпочкой любой,
А не то случится, что с тобой!

Любят сущности из низших тонких тел,
Ко столу лепиться, как поел,
Это их обычные дела,
Смачно нюхать крошки со стола.

Повторяла бабушка, ты мол
Прочищай почаще прежде стол!
Даже если кажется он чист,
Все-равно, знай, духам нужен хлыст.

Чтобы не дружить тебе с бедой,
Тряпочку помой потом водой,
С этим повнимательнее будь!
А руками смахивать - забудь!