Месяц на небе...

Нина Уральская
Месяц на небе висит колыбелькой,
Звёзды настенным ковром.
Стрелки часов заведённою белкой
Мчатся по кругу бегом.

Солнце встаёт, размывая рисунки
Ночи на стёклах домов.
Талой водой наполняются лунки,
Тени ловя облаков.

День поднимается светлою птицей,
Тихо спускается вниз...
Сумерки пишут на синей странице
Ранних созвездий эскиз.