Необычная парочка

Ларьяна
Живописностью известен
На  нагорье  водоём.
На рыбалку ходят вместе
К  Ван* приятели  вдвоём.

«Что ж такого, - скажет кто-то:
Эка  невидаль  -  друзья»,
Но, когда увидят фото,
Улыбнутся, как  и  я.

Длиннохвостые сороки
Дружбой их удивлены.
И  порой  берут уроки:
Мирно жить, как  без войны.

Альбинос - кот синеглазый
И  хитрющий  рыжий  лис,
Мышеловы-скалолазы,
Интересами  сошлись!

Может быть... давно... когда -то …
Души были  их  близки.
Встрече в этой жизни рады,
Дружат братцы по-мужски.
---
* На берегу озера Ван, расположенного на Армянском нагорье в восточной части современной Турции, можно увидеть необычную парочку друзей - кота и лиса. Местные жители говорят, что впервые они увидели этих приятелей, когда те ели оставленные от улова останки рыбы. С тех пор совместная трапеза переросла в нечто большее - кот и лис дружат уже больше года.
Один из местных рыбаков, сумел запечатлеть, невероятно преданную дружбу.
­