Радость слона

Светлана Родителева
Слон прибыл к нам из Африки,
Летел сюда он спящим,
Потом грузили в кузов
Краном настоящим.

Но то, что он увидел,
Приехав на Урал,
Точно это диво,
Эмоций целый шквал!

Снег лежал блестящий -
Какая красота!
Воздух свеж приятный!
И он сбежал тогда.

Выбежал на улицу,
А вдоль дороги снег!
Не зря он долго мучился,
И ждёт его успех:

Он молодой, красивый,
Артистом будет в цирке,
Влюблённым стал в Россию,
И ждут его улыбки,

Аплодисментов счастье,
Детский добрый смех.
Он это всё почувствовал,
Когда увидел снег.

Он искупался в снеге,
От радости смеясь.
Но надо возвращаться,
Чтобы не пропасть.