539. Заказ. Небольшой сценарий

Галина Смирнова Бахренькова
 

   Ведущий.
  Позвольте мне открыть сей дивный вечер,
  Красивый твой,Татьяна,юбилей!
  И нас всех радует сегодняшняя встреча,
  И на душе становится теплей.
    Зря кто-то выдумал для нас такой порядок,
    Что возраст надо женщине скрывать.
    Ты покорила ЛИШЬ седьмой десяток
    И готова к путешествиям опять!!!
  Не можешь быть унылой,равнодушной,
  И даже фитнес вот тебя влечёт,
  И никогда с тобой не будет скуШно,
  Недаром заслужила ты почёт.
    Нас поражаешь ты умением общаться,
    В тебе есть дар притягивать к себе.
    И я не не перестану восхищаться,
    Что появилась ты в моей судьбе!
       
ТОСТ.
      И чтобы время нам не тратить даром,
      Наш первый тост за Таню-юбиляра!

  Ну,посмотри,как на тебя глядят:
  С великим обожаньем и любовью
  Все,кто за праздничным столом  сейчас сидят.
  Услышишь ты и похвалу сыновью.
    Какие соколы!Два сына,два крыла!
    Они плечо надёжное подставят.
    Павел,Александр - им жизнь дала,
    И внуки столько радости добавят.
  Слово старшему.Здесь он своей семьёй.
  Любуйся,мать:сын замечательный такой!

   
     Слово сыну  и невестке. (или можно после них сразу слово младшему и потом   общий тост.

  Младший сын.Он тоже повзрослел,
  Главой семейства  Саша стать успел.
  Волнуясь,маме речь свою готовил.
  Пусть он продолжит юбилейное застолье.
         (тост свой или вместе со старшим)

   
  А вот и сватья,скромно так сидит,
  На юбилей пришла и оказала честь.
  По-свойски да с улыбкою глядит.
  НУ,а ещё подруги тоже есть.

       Сватья может не будет говорить,Приподнимет свой бокал. А можно и сказать.
  Ведущий.
  Перед подругами мы душу открываем,
  Друг дружке ,как умеем, помогаем
  И говорим мы обо всём на свете
  И очень нам нужна поддержка эта!
    Всегда разделят поровну на всех
    Мечты и радость,огорчения и смех,
    И видим мы в глазах у них желание
    Провозгласить тебе свои послания.

        Слово подругам.  ТОСТ

  Ведущий.
  И несмотря на сложности с ковидом,
  Племянники пришли с довольным видом.
  Как любят они тётушку Татьяну
  И восхвалять тебя здесь тоже станут.
     Пусть говорят много,чтобы не сразу тост.

  Ведущий после выступления племянников.
  Как весело поглядывают внуки!
  А ну,погладьте бабушкины руки,
  Бабуле слово доброе скажите
  И хороводом тихо покружите!
     (внуки окружают бабушку,медленно вокруг неё или с ней.
       Можно известное:Как на бабушкины именины
                Испекли мы каравай
                Вот такой вышины,               
                Вот такой ширины.
         Могут обнять её .
   Ведущий:
    Ай,молодцы!Похлопаем мы вам!
    Теперь садиться можно по местам.

             (и сыновья с невестками стоя поднимают бокалы за именинницу.

Заключение.

Ведущий.
  А вот и музыка.От тостов отдохнём.
  Может танцевать теперь пойдём?
  И как народные традиции велят,
  Сыновья на танец маму пригласят.

   Дальше уже прозой и застольной беседой просто отдыхать.