Чудо январь

Петр Пересвет
Этот снежный морозный январь,
Мне напомнил далёкое детство,
Знать зима приоткрыла тот ларь,
Где хранила чудесное средство.

Видит точно зима, что кавид
Одолел города наши, сёла.
Украшает поэтому вид,
Чтоб казаться счастливой, весёлой.

Снег окрасил своей белизной,
Сделав сказкой земное пространство,
Как приятно гулять под луной,
Дверь открывшей в волшебное царство.

Ну, какая ты прелесть, январь,
Как вино, разогрел моё сердце!
Вспомнил Невский, кафешку, фонарь,
Нас, зашедших туда обогреться.



                26 января 2022г