О чем это?

Павелник
О чем это?
°°°°°°°°°°°°°°°°

.......

Вторая строка конечно важна,
Но мысль начиналась на первой.
Весна удивлённо глядит на меня
А я отбиваюсь нервно...

Стесняясь формы припухлых губ
На фотографиях их сжимая —
Чёрной ниткой несчастного детства
Судьбу свою прошивая

О чем это всё? О чём?
Ведь кажется я не при чём...

Жил сам по себе в одиночестве дней
С привкусом пресной свободы..
Но не было рядом любимых друзей
И даже домашних... животных.

Помню ответ:  от них только грязь...
Настаивать не было смысла.
И губы сжимались в тонкую нить
Дерзкого оптимизма.

О чем это всё? О чём?
Ведь кажется я не при чём...

Никто не поддерживал, не направлял
Забытый.. не нужный ближним
Я о "суворовском"  часто мечтал
Себя ощущая лишним...

О чем это всё? О чём?
Ведь кажется я ....

Жил сам по себе. Сходил с ума
От бесконечной " свободы"...
Не было в детстве любимых друзей
И даже домашних... животных.

Помню ответ:  от них только грязь...
Настаивать не было смысла.
И губы сжимались в тонкую нить
Дерзкого оптимизма.

Никто не поддерживал, не направлял —
Обычный дворовый мальчишка...
Я о "суворовском"  часто мечтал
Себя ощущая лишним...



(2022)