тучка-ревучка

Марина Шаповалова4
Посмотри, какая  тучка!
Да еще и погремучка!
Засверкала в небе - дождь -
Винограда мокнет гроздь…

Ну зачем она гремит?
Что она нам говорит?
Скучно в небе ей летать?
Хочется в кровать - поспать?

Наша тучка-погремучка
Оказалась и ревучка !
Льет водичку - это слезы,
Грустно ей одной, ну все же!

Хоть у тучки жизнь своя -
Мы возьмем ее в друзья!!!