Да будет тут каждый свят

Семён Гольцман
Да будет тут каждый свят,
Войдёт в Гефсиманский сад...
И в каждом есть рай и ад,
И каждый уж трижды распят.

И все мольбы ни о чём.
Нам кнут пусть послужит мечом,
А кому надо - пращой,
Ты, коли за мир, не прощён.

И коль за войну - не прощён.
Ведь ты выставляешь цену:
Себе и врагу своему.
Ты начинаешь игру,
И пусть она даже с огнём...

Знаешь, дилемма времён:
Тут ТЫ, импликант или клон?
ТЫ - это ТЫ или сбой,
Что принесёшь ТЫ с собой?
ТЫ это ветер иль склон?
ТЫ это нерв или лёд?
ТЫ это ТЫ или мёртв?!

И коль не забыты мечты,
ТЫ - это всё ещё ТЫ...