Не по-пацански

Елена Флёр
26.01.2022

...Только потом не вой, не гони волну
не притворяйся ноющей рваной раной,
я ведь с тобой всегда по любви, как с равным,
без акваланга прямо на глубину.

Ты же берёшь и по́гнутый ржавый гвоздь
тихо втыкаешь в свежий порез, как в масло.
Не по-пацански: выбить остатки пазла,
и будоражить нервы, срывая злость.

Только потом не жалуйся на судьбу,
не возноси молитв и не бейся в корчах,
ведь не мессия, ты, не пророк, не кормчий.
Я же глуха к актёрскому мастерству.

Только потом я быстро нажму escape,
слезу с галеры, вытопчу все посевы.
Я же не ангел. Я же из тех, что слева.
Ты же всегда мости́шься ещё левей...