А до Весны рукой подать

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2022/01/25/4804

А небо было так бездонно,
Настолько нежно-голубо,
И Солнце по нему свободно
Перемещалось...Погребло

Своими жаркими лучами
Седую неба пелену...
Лучи те будто бы и сами
Приобрели голубизну.

Весна вдруг зыркнула надеждой
На очень скорый свой приход...
Но нынче, лишь продрал я вежды,
По небу серость вновь идёт.

Всему, как видно, своё время,
Весны не наступил черёд,
А у Зимы забот - беремя,
Пока она их разберёт...

Но чу, уж Солнце прошивает
Седую облачность опять...
И я теперь уж чётко знаю,
Что до Весны рукой подать!

ЭМКАЭР         26.01.2022