Первый снег

Александр Медведев 56
Первый, белый, мягкий снег
В воздухе кружится,
Но не всякий человек
Снегу рад и злится:

Старый дворник со двора
Снег гребет устало,
Рада только детвора,
Что зима настала.

Заставляет быть веселым
Этот снежный хоровод,
И зима в обличье новом
Снова в гости к нам идет.

Горка с жухлою травой,
Что вчера чернела,
Станет нынешней зимой
Белой, белой, белой.

Незатейливым ковром
Белый снег ложится,
Но помянет все добром
Тот, кто с горки мчится.

От поездки с ветерком
Радостно и грустно,
Грустно, что зовут нас в дом,
Где урок ждет устный.

Вот кто в спячку до весны
Вновь в лесу заляжет,
Тот не знает красоты,
Кто же им расскажет?

Все деревья будут вновь
В свадебном наряде,
Даже злющая свекровь
С лаской как-то взглянет.

Все плохое прочь уйдет
С первым снегопадом,
Знает русский наш народ –
То душе отрада.