Очень крепкие мысли енотов

Степанов Иван Дмитриевич
Крепкие мысли енотов

Во многих человечьих языках енотов называют маленькими медведями. Хорошо, что не маленькими человечками! Обидно это или нет быть маленьким медведем? Давайте порассуждаем.

1.Во многие северные  земли еноты пришли позже, чем медведи. А так как в чём-то еноты похожи на медведей, их и стали называть по аналогии. Наказывать за это глупо и бессмысленно.

2.Медведь - ближайший родственник человека. Они похожи. Только медведи сильнее и больше. Всем известна аксиома - чем выше крыша (башка то есть), тем труднее до неё достучаться. Пока был только медведь и человек - с умственными способностями всё было ясно. Когда появились маленькие мишки, то в силу их миниатюрности любому понятно, кто умнее!

3.Мишки милы. Особенно милы медвежата. А медвежата это маленькие медведи! Еноты ещё милее, чем медвежата. И красивее, и обаятельней.

Выводы. Пусть еноты - маленькие мишки. Это лесть со стороны медведей.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 205. Хроники. Мы с Планеты Мишьен .  И в некоторые другие Книги. (Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep