Разгулялась зима...

Людмила Панкратова
Разгулялась зима завирухой
Заглушила загулом декабрь.
В Новый год, Рождество ураганом
Фейерверком взметнула январь.

Завывает промозглый трудяга,
Гонит снег, как в пустыне песок.
Плач деревьев, что там, где ограда,
Стон ветвей под кромешный поток.

Вторят вьюге лохматые тучки,
Крыльев воздушных - крепок размах.
Серой одеждой небо закрыли,
Солнечный день вдруг мигом угас.

Пометелит буран, пометелит,
И не будет разгулом страшить.
Он заснет, как мальчишка, затихнет,
Небу ясному путь уступив.