У огня...

Надежда Ансеева
О, музыка! Ты воскресила вечер:
Дрожат ресницы над огнём ланит,
На столике чуть вздрагивают свечи,
Камина пламя весело трещит!

Уж сумерки, в окне звезда сияет,
Как нежный пух на улице снежок,
Одни... Вдвоём!- Любви внимаем,
К избитости не прибегая слов.

Их просто нет!-Есть сила притяженья,
Что нас  соединяет воедино.
Совсем беззвучно времени скольженье,
На стенах тени в пляске пантомима:

Скользят и движутся в извивах
Причудой отблесков горящего огня,
Поддразнивая, мечутся игриво,
Будто влюблённым что-то говорят!

В тепле уюта настроенье счастья!-
Вот и рассвет пронзил окошек глянец,
И солнца луч Весною ластится,
Что днём грядущим к нам нагрянет!