Твои ударения

Алмаз Галлямов
Ты стал приложением новых айфонов.
Застывшее эго локальной сети.
Тот самый кешбэк в категории промо,
С девизом: "Верну, но сначала плати".

И кажется пусть тебе чуточку странным,
Но это и вправду вселенский психоз.
Размазав себя на поверхность экрана,
Ты как бы сжигаешь с реальностью мост.

Для звука, любое пространство - помеха.
Сквозь всё напускное меня ты услышь.
Глаз не прочувствует сердечного эха,
Следя за курсором, что двигает мышь.

Контакты, контент, режим сбережения,
Ты вынужден с этим делать свой круг.
И как ты расставишь все ударения,
Таким твой и будет жизненный путь.

Алмаз Галлямов 26 01 2022